Главная / Новости строительного рынка / Около 1,3 тысяч квартир куплено военнослужащими по ипотечному кредиту в 2012 году в Забайкалье и на Дальнем Востоке

Около 1,3 тысяч квартир куплено военнослужащими по ипотечному кредиту в 2012 году в Забайкалье и на Дальнем Востоке

По сообщению руководителя Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Дмитрия Кузнецова, на Дальнем Востоке и в Забайкалье за первые три квартала этого года общее количество квартир, которые были приобретены по программе военной ипотеки, в сравнении с этим же периодом 2011 года выросло в два раза.

Руководитель департамента отметил, что за первые три квартала этого года на территории, принадлежащей Восточному военному округу, по этой программе военными было куплено около 1,3 тысяч квартир. Примерно такое же количество квартир участники ипотечной системы купили за весь 2011 год.

По словам Дмитрия Кузнецова, на территории Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было куплено более пятисот шестидесяти квартир. В Хабаровском крае было куплено более трехсот восьмидесяти квартир, в Приамурье — более ста тридцати, в Еврейской АО — тридцать, в Якутии — пятнадцать и Магаданским регионе — пять квартир. Кстати, если в настоящий момент Вас интересует ремонт в квартире, обращайтесь на сайт ziviko.ru.

Руководитель департамента отметил, что с первого января этого был повышен максимально дозволенный размер потеки до 2,2 миллиона рублей.

Именно поэтому, если учитывать накопления на именных накопительных счетах, на момент покупки нового жилья большинство участников НИС в данный момент могут рассчитывать на сумму около трех миллионов рублей.

На сегодняшний день вопрос о предоставлении военно-ипотечных кредитов на покупку нового жилья находится на стадии решения.

Интерфакс