Главная / Новости строительного рынка / Глава Пензенской области заявил, что компаниям, которые строят социальное жилье, земли будут выделены бесплатно

Глава Пензенской области заявил, что компаниям, которые строят социальное жилье, земли будут выделены бесплатно

Глава Пензенского региона Василий Бочкарев считает, что решить вопрос о строительстве жилой недвижимости по социальным ценам можно через выделение земель для строительства компаниям бесплатно.

На встрече с представителями прессы губернатор отметил, что в следующем году власти области планируют начать реализацию нового проекта для строительных компаний. Те фирмы, которые готовы строить часть жилой недвижимости из своих объемов по ценам, которые рекомендованы для пензенской области Министерством регионального развития России, смогут получить земельные участки для строительства бесплатно.

По словам главы региона, стоимость строительства одного квадрата жилья в Пензенском регионе, по рекомендации Министерства регионального развития, составляет двадцать семь с половиной тысяч рублей.

Те строительные компании, которые будут готовы принять участие в проекте, обязуются построить какую-то часть жилья по социальной цене, а остальную часть – по рыночной стоимости. Если компания соблюдает свои обязательства, администрация обрасти выделяет для нее земельный участок под строительство бесплатно.

Василий Бочкарев считает, что второй путь для решения проблемы высокой стоимости жилой недвижимости – это развитие конкуренции на рынке недвижимости.

Если в настоящий момент Вам нужны Шкафы-купе, обращайтесь на сайт ziviko.ru. Здесь Вы найдете много полезной информации о мебели. «Ziv и компания» гарантирует качество своих услуг.

Интерфакс