Главная / Новости строительного рынка / Первая специальная автоматизированная парковка для такси создана на Комсомольской площади в Москве

Первая специальная автоматизированная парковка для такси создана на Комсомольской площади в Москве

По сообщению начальника управления организации и контроля таксомоторных перевозок, московские власти начали тестировать автоматизированную парковку для такси на Ярославском вокзале.

Д. Пронин отметил, что с начала этого месяца стартовал пилотный проект. Он должен работать в тестовом режиме до двадцать второго октября. После того, как проект пройдет техническую адаптацию и докажет, что сможет работать в условиях рынка, такие парковки планируют ввести на всех остальных вокзалах столицы. Если в настоящий момент Вас интересует gps gprs мониторинг, обращайтесь на сайт www.gpsmayak.ru.

По словам начальника управления, использовать парковку смогут все желающие таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели, которые получили разрешение от департамента транспорта.

Дмитрий Пронин считает, что главная задача проекта – превратить такси в популярный вид транспорта, чтобы люди, которые приезжают на вокзал, могли пользоваться услугами такси.

Он подчеркивает, что подобная система должна обеспечить безопасность пассажиров.

По словам директора компании «Новое желтое такси» Феликса Маргаряна, система учета компаний такси поможет пассажирам быстрее найти их вещи, оставленные в автомобилях.
Он отметил, что эта система сможет позволить уменьшить цены на перевозку.

Феликс Маргарян считает, что тарифы на перевозки можно сделать едиными. Он сказал, что если пассажир воспользовался машиной, которая находилась на ожидании, плата за посадку не должна взиматься.

По его словам, линия новой парковки для такси позволяет вмещать двенадцать машин сразу.

Интерфакс