Главная / Новости строительного рынка / Инвестиции в отечественную недвижимость увеличились на 20%

Инвестиции в отечественную недвижимость увеличились на 20%

По информации Jones Lang LaSalle, в третьем квартале суммарные вложения в российскую недвижимость выросли на 1/5 и достигли $2,4 млрд. При этом инвестиции в коммерческие недвижимые объекты за три квартала сократились с $6 млрд. до $5 млрд.

Эксперты рынка считают, что по итогам года объем инвестиций будет ниже прощлогоднего: $6,5 млрд. против $8,5 млрд. Интерес российских и зарубежных инвесторов по-прежнему лежит в плоскости финансирования высококачественных активов.

В этом инвесторы предпочитали работать в торговом и офисном сегментах: соответственно на них пришлось 26,3% и 34,2% общего объема сделок. Вырос по сравнению с предыдущим годом интерес к объектам складской недвижимости. В общем объеме доля вложений в склады выроста с 6,4% до 10,5%.

Естественно, доминирующие позиции на отечественном рынке по-прежнему занимают российские инвесторы. Им принадлежит 80% инвестиций в этой отрасли. В прошлом году эта доля была ниже и составляла 62%. Не удивительно, что самый доходный в стране московский рынок недвижимости сохраняет свою безусловную притягательность для инвестирования. Цифры демонстрируют, что 95% всех сделок пришлось именно на столицу.

Если в данный момент Вам нужны лестницы из металла, посетите сайт www.kovka-ogo.ru. Здесь Вы найдете богатый выбор лестниц по доступным ценам. Интернет магазин гарантирует качество своего товара.

Интерфакс