Главная / Новости строительного рынка / В следующие два года алкоголь сильно не подорожают

В следующие два года алкоголь сильно не подорожают

Разработанный правительством законопроект об индексации ставок акцизов на 2013-2014 годы и установлении ставок акцизов на 2015 год, предполагает увеличить ставки акцизов на вина на 12,5%, на пиво с содержанием этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% — на 11%.

Больше всего вырастут акцизы на спиртосодержащую продукцию, алкогольную продукцию с содержанием спирта до 9%, а также на этиловый спирт, ввозимый в РФ или реализуемый организациям, не уплачивающим авансовые акцизы, — на 25%.
Одновременно запланировано увеличение размера акцизного налога на 8,8% на легковые автомобили с двигателями мощностью 90-150 л.с. и на 9% с двигателями мощнее 150 л.с.

Акцизные ставки на автобензин и дизтопливо 4 и 5 класса планируется проиндексировать на 10%.

С 2015 году ставки налога на большинство подакцизных товаров вырастут гораздо больше — в среднем на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Реализация предложенного законопроекта позволит дополнительно привлечь в бюджет 9,5 млрд. руб.

Если в настоящий момент Вас интересуют новогодние подарки, обращайтесь на сайт www.plastika-m.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент оригинальных подарков. «Компания Пластика» гарантирует высокое качество и доступные цены своей продукции.

Интерфакс