Главная / Новости строительного рынка / ВЭБ не смог приумножить пенсионные накопления россиян

ВЭБ не смог приумножить пенсионные накопления россиян

«Известия» сообщили, что с 2004 года Внешэкономбанк потерял 1/3 пенсионных накоплений граждан, которые находились в его управлении.

В настоящее время в банке находятся деньги тех 58 млн. 500 тыс. россиян, которые не выбрали никакого негосударственного пенсионного фонда для управления накопительной частью их будущей пенсии. По итогам первой половины года совокупные пенсионные накопления банка составил 1,44 трлн. руб., а на 1 января их насчитывалось 1,33 трлн. Если же в данный момент Вам нужен Круг Р6М5, обращайтесь на сайт zavod-npt.ru.

Как известно, задача банка – уберечь деньги, отложенные на старость от обесценивания в результате инфляциии и по возможности их приумножить. Однако с 2004 по 2011 год банк только по итогам двух лет справлялся со своей задачей (в 2005 и 2009 годах), когда реальный доход составлял 2%. Общий же результат восьми лет управления пенсионными накоплениями в ВЭБе отрицательный и составляет минус 27,2%.

Учитывая, что пенсионные поступления в результате реформирования пенсионной системы РФ вскоре могут сократиться с 6% до 2% фонда оплаты труда, этой госкорпорации станет еще труднее управлять деньгами.

Интерфакс