Главная / Новости строительного рынка / Собянин проверил строиетльство одного из транспортно-пересадочных узлов

Собянин проверил строиетльство одного из транспортно-пересадочных узлов

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин в субботу проинспектировал движение строительства станции метро «Зябликово». Мэр осмотрел площадку станции, спустился под почву, прошел по дорогам, осмотрел платформы и вестибюль станции.

Метростроители дали обещание главе горадминистрации, что дизайн «Зябликово» будет совсем прекрасным. Эта станция Люблинско-Дмитровской линии станет большим пересадочным узлом — с нее можно будет, минуя центр, перейти на Замоскворецкую линию, на существующую станцию «Красногвардейская».

С введением в строй трех станций на Люблинско-Дмитровской линии метро на юге Москвы покажется наибольший пересадочный узел. Станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» планируется сдать в конце 2011 года. Общая длина этого участка составит 4,5 километра.

Ввод этих станций даст для полумиллиона человек, живущих в этом районе, эргономичный выезд в центр города, и вдобавок разгрузку и без того перегруженных линий метро, сказал вице-мэр по вопросам транспорта Николай Лямов.

«Мы соединяем две линии, а с учетом того, то тут объединены две станции метро, тут будет пересадочный узел», — отметил государственный служащий, добавив, что в этот узел также войдет и автовокзал, расположенный по соседству со станцией «Зябликово». На этот большой вокзал прибывают междугородние автобусы с юга.

Строительство трех станций идет по графику, и их готовность уже самая высокая: строительные конструкции, платформы, путевое хозяйство готовы на 100%, вестибюли — на 90%, обеспеченность технологическим оборудованием составляет 80%.



Вы не знаете, как перевезти стекло крупного размера? Перевозка стекла, кирпича, труб и других грузов — основное направление деятельности компании «Maren». Мы гарантируем Вам аккуратность и оперативность выполнения заказов.

РИА Новости