Главная / Новости строительного рынка / Элитная недвижимость Лондона увеличивается в цене быстрее, чем золото

Элитная недвижимость Лондона увеличивается в цене быстрее, чем золото

Средняя стоимость сегмента от десяти миллионов фунтов стерлингов за двенадцаь месяцев увеличилась на 9,4% по состоянию на конец августа этого года. В то же время, цены на золото показали отрицательную динамику — 9,17% за этот же период.

Эти данные можно увидеть во втором исследовании рынка недвижимости, которое проводится раз в год, Super Prime London 2012. Исследование выпустила компания Knight Frank.
Исследователи компании отметили, что с 1976 года цена на золото увеличилась на 802%, а цены на жилую недвижимость в Лондоне поднялись на 2685%.

В исследовании говорится, что значительная часть спроса приходится на жителей Великобритании и Еврозоны, но за последние несколько лет возросла доля покупателей с Ближнего Востока и из России. Компания подсчитала, что шестьдесят семь процентов покупателей элитного жилья в Англии – иностранцы. По этому показателю Британия занимает лидирующую позицию среди других стран.

Аналитики компании отмечают, что роль сдерживающего фактора инвестирования в Великобританию играют изменения, произошедшие в английском законодательстве.

Если в данный момент Вам больше нужен профлист, обращайтесь на сайт www.mk-krovlya.ru. Здесь Вы найдете широкий ассортимент профлиста. Компания «Мир кровли» гарантирует качество и доступные цены своей продукции.

Интерфакс