Главная / Новости строительного рынка / Ремонт Нагатинского моста

Ремонт Нагатинского моста

Власти столицы еще в первых числах июля 2010 года заявили о намерении совершить ремонт Нагатинского моста, по которому проходит перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии столичного метро, и вдобавок автомобильное перемещение по проспекту Андропова через Москву-реку. В первых числах июня департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и ГУП «Гидромост» заявили открытый конкурс на право заключения государственного контракта на исполнение подрядных работ по капремонту Нагатинского моста.

«В конкурсе, в котором приняло участие семь компаний, разыгрывалось два лота. При стартовой (суммарной) цене договора — 2,1 миллиарда рублей экономия составила 75,6 миллиона рублей. В двух лотах победителем стало ООО «Голденберг», — сказано в сообщении.

В материале также отмечается, что ремонт будет производиться в два этапа: капремонт автодорожной части моста и капремонт метропроезда. При этом на время ремонтных работ на мосту будет ограничено автомобильное движение.

Согласно данным пресс-службы, на протяжении ремонта также в планах организовать переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне — подземный переход у станции метро «Коломенская», на Кожуховской стороне — наземный переход в 200 метрах от торцевой стена.

«Предусмотрен также последовательность мер по обеспечению доступности для маломобильных групп населения и инвалидов: устройство пологого спуска тротуара, и вдобавок мачты светофора с применением тактильных указателей недалеко от лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для движения детских колясок и другое», — добавляется в сообщении.



Конечно, ремонт дома не такой отвественный процесс, как ремонт моста, но все же требует повышенного внимания. Компания «Домус-Дизайн» осуществляет изготовление натяжных потолков Краснодар, которые идеально подойдут к любому интерьеру. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность наших потолков.

РИА Новости