Главная / Новости строительного рынка / Целый поселок переселят в Хакасии

Целый поселок переселят в Хакасии

Жителей поселка Сахарный Усть-Абаканского района Хакасии переселят из ветхого жилья в новые дома.

«В строящиеся дома планируется переселить 41 семь. Более 70% уже возведены под крышу, в части из них уже ведутся работы по отделке. По словам подрядчиков, главные работы будут закончены через месяц, и к 15 сентября новые дома будут предъявлены к приемке в эксплуатацию»,- сказано в сообщении.

Глава Хакасии Виктор Зимин взял на особенный контроль выполнение социального обязательства региона перед обитателями поселка.

Весь жилой фонд поселка — девять 16-квартирных двухэтажек — признан аварийными ещё в 2007 году. Живущим в них гражданам должны были дать вместо новое жилье в зданиях, выстроенных на деньги из бюджета. Но отсутствие финансирования в те годы не дало решить этот вопрос.

Из республиканского бюджета в рамках подпрограммы «Переселение обитателей из аварийных жилых домов, признанных в соответствии с правилами негодными для проживания и подлежащими сносу» выделено 21 млн 328 тыс. рублей.



Не знаете, где купить упаковочные материалы? Самые качественные товары для упаковки и ремонта покупаем тут. Компания ООО «Гектор» предлагает Вам широчайший ассортимент упаковочных товаров по низким ценам.

Интерфакс