Главная / Новости строительного рынка / На Сахалине открыли первый ледовый комплекс

На Сахалине открыли первый ледовый комплекс

Первый в истории Сахалинского региона ледовый комплекс под названием «Арена Сити» был открыт в прошедшие выходные в Южно-Сахалинске.

Красная ленточка была перерезана трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной, губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и генеральным директором компании «Бриллиант» (построившей данный комплекс) Константином Резницким. Если в данный момент Вас интересует, где приобрести кладочную сетку, обращайтесь на сайт www.oookit.ru. Здесь Вы найдете различные виды сетки по доступной цене. Компания «Кит-плюс» гарантирует качество своей продукции.

По заявлению Ирины Родниной, за последние три-четыре года по всей России было построено более трехсот спортивных комплексов, наконец, такой объект появился и на Сахалине.

По сообщению главы области, в 2013 году в Сахалинском регионе планируется сдать в эксплуатацию еще один подобный объект, но еще более крупный — Ледовый дворец.

Общая площадь ледового комплекса составляет почти две тысячи квадратных метров. Комплекс включает в себя: ледовое поле с местами для зрителей на 850 мест, фитнес-клуб, бассейны, банный комплекс, кафе. В ледовом комплексе должны будут работать секции хоккея и фигурного катания. Для работы в них будут привлечены высокопрофессиональные тренеры. По вечерам горожане смогут приходить сюда для того, чтобы покататься на коньках. Здесь уже открыт пункт проката коньков. Если это необходимо, ледовое поле можно будет превратить в концертную площадку или выставочный зал.

Ледовый комплекс был построен при поддержке правительства Сахалинской области и кредитных средств Сбербанка, которые были привлечены группой владельцев комплекса. Церемония открытия ледового комплекса «Арена Сити» открылась выступлением столичного театра на льду и лазерным шоу.

На второй день после открытия комплекса, знаменитый хоккеист, трехкратный чемпион Олимпийских игр Владислав Третьяк провел на льду комплекса мастер-класс для юных хоккейных вратарей, играющих в сахалинских дворовых хоккейных командах.

Интерфакс