Госдолг США растет

Государственный долг США приближается к $14 трлн. Динамика составляет + $3,5 млрд. в день. Но это не всё, убеждены экономисты с мировыми именами, потому что благодаря ухищрениям в системе отчетности, в госдолг Соединенных Штатов не включены ещё $8,3 трлн. Если в данный момент Вам нужны ткани для штор, Вам поможет компания Блайнд.

В частности, член Рабочей группы по финансовым рынкам Mercatus Center при Университете Джорджа Мейсона Дж.У. Веррет считает, что нынешняя оценка госдолга США неверна. По его мнению, лукавые методы бухучета, используемые минфином, не включают в госдолг собственность государства в автомобильной индустрии и финансовом секторе. Он уверен, что если правительство выступает в роли частного инвестора, приобретая акции компаний, ему следует включать в отчетность долги компаний.

Правительство является акционером таких крупных компаний, как Citigroup, AIG, GM, Fannie Mae, Freddie Mac и др. Их долги составляют $8,3 трлн. и они будут висеть на балансе государства до тех пор, пока оно не станет их собственником. Конечно, такой учет не лучшим образом отразится на рейтинге кредитоспособности США, но может снизить мотовство правительства.

Интерфакс