Главная / Новости строительного рынка / Украина шантажирует ВТО

Украина шантажирует ВТО

Украина объявила своим партнером по ВТО о намерении повысить предельно допустимые тарифы на несколько сотен импортируемых товаров. По мнению аналитиков, такой шаг может открыть ящик Пандоры испровоцировать активизацию протекционизма со стороны всех членов Всемирной торговой организации и создать угрозу для глобальной торговой системы, объемы которой составляют $18 трлн.

В перечне товаров, на которые Украина собирается поднять пошлины, Это нанесет сокрушительный удар по импорту, стоимость которого в прошлом году превысила $4,6 млрд. Если же в данный момент Вам нужен калькулятор окон, обращайтесь на сайт interplast.kiev.ua.

В соответствующих документах, полученных странами-членами торгового союза, Украина выказала готовность начать переговоры и консультации об уступках со стороны ВТО. Это очень смахивает на шантаж.

Как сообщает агентство Рейтер, официальные лица в Женеве и Киеве отказываются давать какие-либо комментарии поэтому поводу. Украина, являясь новичком в ВТО, в 2011 году уже грозила заблокировать импорт автомобилей и заявляла, что будет добиваться для себя лучших условий в организации.

Чиновники ВТО не придали особого значения радикальным методам Украины. По их мнению, они не выходят за рамки торгового союза. В то же время, многие эксперты в сфере международной торговой выразили опасения, что если ВТО пойдет на поводу у Украины, придется пересматривать множество торговых сделок, а это чревато ростом протекционизма стран для защиты собственных товаров от импорта.

Интерфакс