Главная / Новости строительного рынка / Инвестиции в коммерческую недвижимость Российской Федерации по итогам этого года должна составить около 6,5 миллиардов евро.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Российской Федерации по итогам этого года должна составить около 6,5 миллиардов евро.

Согласно исследованию компании S.A. Ricci, общий объем вложений в отечественый рынок коммерческой недвижимости в первом полугодии 2012 года снизился в сравнении с показателем первого полугодия 2011 года почти на 10% и составляет чуть более трех миллиардов долларов.

Управляющий партнер S. A. Ricci Владимир Авдеев отметил, что в первые два месяца второй половины этого года было завершено несколько крупных сделок, общая сумма которых составила 1,3 милиарда долларов, также стало известно о ряде значимых сделок, которые находятся в завершающейся стадии переговоров. Во второй половине этого года ожидается сохранение инвестиционной активности. По прогнозам, общий объем сделок в конце 2012 года должен составить около 6,5 миллиардов долларов.

В первой половине этого года наибольшее количество вложений пришлось на офисную недвижимость, что составило 25% от общго объема сделок. В первой половине 2011 года доля офисной недвижимости составила 32%. За счет нескольких значимых сделок лета 2012 года объем сделок в офисном сегменте удвоился и достиг 0,9 миллиардов долларов.

При этом общий объем вложений в торговую недвижимость Российской Федерации снизилась на 37% относительно этого же показателя 2011года и составила 656 миллионов долларов.

Нужно отметить, что Москва и Подмосковье продолжают считаться основным центром для притока вложений. На даный момент столица занимает четвертое место среди самых активных европейских рынков, оставив за собой такие города как Берлин, Амстердам, Мюнхен и др.

Если Вы интересуетесь ландшафтным дизайном, обращайтесь на сайт www.vertumn.ru. Компания «Четыре сезона» занимается ландшафтным дизайном, озеленением и благоустройством садовой территории. Компания гарантирует качество и доступность своих услуг.

Интерфакс