Главная / Новости строительного рынка / Стоимость авиабилетов в Домодедово может подняться

Стоимость авиабилетов в Домодедово может подняться

Ставка аренды для аэропорта Домодедово вырастет в 4,3 раза. Это сделает его менее конкурентоспособным, чем аэропорт Шереметьего, где арендные ставки будут вдвое меньше.

Предполагаемое увеличение платы за аренду площадей для аэропорта «Домодедово» составит 410 млн. руб. в год против нынешних 95 млн. руб. В данное время окончательный вариант договора аренды проходит стадию согласования сторонами. При этом ставка аренды уже согласована, осталось найти компромисс по срокам введения новой ставки.

Все предшествующее время у Домодедова были наиболее выгодные условия аренды среди столичных аэропортов. После тяжбы с государством, тянувшейся много лет, в 2006 году аэропорт заключил, наконец, с Росимуществом договор аренды до 2073 года, по условиям которого можно пересматривать арендную плату каждые пять лет по согласию сторон.

Увеличение ставок, как это у нас принято, будет компенсироваться за счет пассажиров. Билеты авиакомпаний, летающих из аэропорта «Домодедово», по мнению экспертов, подорожают на 3–4%.

Если в данный момент Вас интересует заказ курьерской доставки, посетите сайт skoroxod.org. Компания «Скороход» обладает большим опытом работы в сфере доставок. Компания гарантирует высокое качество и доступность предоставляемых услуг.

Интерфакс