Главная / Новости строительного рынка / Право на аренду московской земли почти на миллиард рублей планируется выставить на торги

Право на аренду московской земли почти на миллиард рублей планируется выставить на торги

Руководитель Управления инвестиционных торгов и развития конкуренции Василий Калинкин заявил, что право на аренду шести участков земли в Москве планируется выставить на открытые торги 27 сентября этого года.

Он отметил, что участки свободны от всех имущественных обременений.

На этих земельных участках планируется реализовать инвестиционные проекты в сфере капитального строительства.

Руководитель департамента заметил, что в апреле этого года столичными властями был упрощен порядок проведения аукционов, предоставляющих в аренду земельные участки под строительство. По новым правилам, участок должен предоставляться инвестору после подписания соответствующего договора на шесть лет. После истечения этого срока инвестору предлагают выкупить земельный участок или подписать договор на аренду на 49 лет.

Самым дорогим лотом этого аукциона является право на аренду промышленной зоны «Бирюлево 28А». Участок, общая площадь которого составляет почти 4 га., предназначен для строительства объекта коммунально-складского назначения. Он выставлен на аукцион со стартовой ценой 930 миллионов рублей.

На торги будут выставлены: автомоечный, автоцентр для торговли и сервисного обслуживания, банный комплекс.

Если в данный момент Вам нужна женская йога, обратитесь в семейный фитнес клуб Newtone. Этот клуб сочетает в себе гармоничные и силовые направления в пяти разных студиях: студия Mind&Body, Студия групповых занятий, Студия Бокса, Студия GYM и Детская студия. Гармоничная обстановка студии, экологичный стиль делают занятия легкими и непринужденными. Фитнес клуб Newtone гарантирует высокий уровень обслуживания клиентов, современное оборудование и новейшие технологии работы.

Интерфакс