Главная / Новости строительного рынка / Москвичи переплачивают за товары из-за дефицита торговых площадей

Москвичи переплачивают за товары из-за дефицита торговых площадей

Заместитель мэра столицы Андрей Шаронов сообщил, что из-за нехватки торговых площадей в городе москвичи вынуждены переплачивать на треть от стоимости товаров.

Дефицит площадей касается абсолютно всех видов торговли. Столичный чиновник привел, в частности, такие данные: в Москве втрое меньше площадей для реализации товаров повседневного спроса, чем в Берлине; более чем вчетверо меньше площадей формата «магазин рядом с домом»; в Барселоне на 31000 человек приходится один рынок, в то время как в Москве один рынок приходится 270000 человек; гипермаркетов меньше чем в Варшаве в 7,5 раз.

По мнению Шаронова, дефицит торговых площадей создает некомфортную среду для потребителей, увеличивает нагрузку на транспорт. И все это на фоне того, что в Москве сосредоточено 17% розничного товарооборота страны.

Как сообщил вице-мэр, в городе сейчас создаются новые схемы размещения торговых объектов, которые приблизят Москву к намеченной на 2017 год цели – 1200 м2 торговой площади на тысячу населения. Будет развиваться вендинг – торговля посредством автоматов. Их количество за пять лет должно увеличится в 6 раз. Получит дополнительный импульс развитие мобильной торговли

Если Вас интересует изготовление клееного бруса, зайдите на сайт www.kumba.ru. Компания «КСДом» занимается строительством из клееного бруса, продажей клееного бруса и комплектующих для деревянных домов, предоставляет услуги дизайнеров. Компания гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и доступные цены на свою продукцию.

Лента.Ру