Главная / Новости строительного рынка / Татарстан — самый привлекательный для немецких инвестиций регион РФ

Татарстан — самый привлекательный для немецких инвестиций регион РФ

На высшей позиции рейтинга инвестпривлекательности Республика Татарстан сменила Калужскую область. Рейтинг был составлен по результатам опроса немецких компаний, работающих в нашей стране.

В тройку лидеров вошла также Свердловская область и Ульяновская. Ниже «пъедестала почета» расположились Новосибирская область, город Санкт-Петербург, Нижегородская область, Калининградская область, Москва, Краснодарский край, Ленинградская область.

При составлении списка принимались во внимание не только объективные, но и субъективные критерии. К объективным относятся: экономический потенциал субъекта федерации, его транспортная доступность, доступность топливно-энергетических и сырьевых ресурсов. К субъективным — степень бюрократии, политическая стабильность, профессионализм администрации региона, уровень квалификации кадров, уровень безопасности и т.д.

По результатам рейтинга можно сделать вывод, что интересы бизнесменов из Германии перемещаются из столицы и центральных областей в более удаленные российские регионы. В прошлом году лидерами списка были Калужская, Московская и Тверская области.

Если Вас интересует продажа спецтехники из Европы, посетите сайт www.mk4-spb.ru. «МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА — 4» реализует поставку спецтехники из Голландии. «МК-4» предлагает широкий выбор техники и доступные цены.

Лента.Ру