Главная / Новости строительного рынка / Ставки по ипотеке растут, но число заемщиков не падает

Ставки по ипотеке растут, но число заемщиков не падает

По мнению аналитиков, на конец года россияне наберут в банках ипотечных кредитов на сумму 1 трлн. руб. По данным Банка России, за первую половину года было выдано почти 296000 ипотечных кредитов общей стоимостью 429 млрд. руб. Этот показатель на 50% превысил аналогичный прошлогодний.
Причем, значительный рост по этому направлению кредитования отметили все крупнейшие ипотечные банки страны. Если же сейчас вас интересует, где найти шлифовальный станок, посетите сайт shtray.ru.
Что это за люди, которые отваживаются прибегать к ипотечному кредитования на таких кабальных условиях? Портрет среднестатистического ипотечного заемщика — один и тот же на протяжении многих лет: это семья в возрасте от 25 до 40 лет, покупающая первое жилье, либо улучшающая свои жилищные условия; оба супруга работают наемными сотрудники, имеют высшее образованием и доход средний либо выше среднего.

Согласно данным статистики ЦБ РФ, средняя сумма ипотечного кредита по стране составляет 1,4 млн.руб., а срок кредитования – 15 лет..

shtray.ru