Главная / Новости строительного рынка / По карману ли России ЧМ-2018?

По карману ли России ЧМ-2018?

Минспорттуризма намерено откорректировать смету расходов на подготовку ЧМ-2018 и отказаться в целях экономии от проведения конкурсов на лучшие проекты футбольных арен. Дело в том, что уже сейчас ясно, что проведение мирового футбольного первенства обойдется гораздо дороже запланированного. Смета расходов может вырасти до 46 млрд. долларов.

Как оказалось, в первоначальной смете в 630 млрд. руб. (21 млрд. долларов) не была предусмотрена подготовка тренировочных баз, проведение фестивалей болельщиков, расходы на управление программой подготовки футбольного чемпионата. Все это потребует дополнительно 30 млрд. руб. (1 млрд. долларов). Если Вас интересуют пивные новости, посетите сайт news-beer.ru.

Кроме того, в некоторых городах, где будут проходить матчи, нет отелей высокого уровня, а аэропорты в своем нынешнем виде не справятся с ростом пассажиропотока. За время до ЧМ-2018 нужно построить 13 стадионов, соответствующих стандартам FIFA, проложить 7000 км качественных автодорог и 2000 км железных дорог.

Лента.Ру