Главная / Новости строительного рынка / Московские власти обещали сохранить ценные фрагменты брусчатки, найденные на Кузнецком мосту и Пресне

Московские власти обещали сохранить ценные фрагменты брусчатки, найденные на Кузнецком мосту и Пресне

По словам советника главы департамента Мосгорнаследия Николая Переслегина, администрация Москвы намерена сохранить исторически ценные фрагменты бусчатки на Кузнецком мосту и Красной Пресне.

Как он сказал, на сегодняшний момент на улице Красная Пресня и Кузнецком мосту проходит реставрация дорожного покрытия. Фрагменты брусчатки начала XX века обещали сохранить.

Если Вы хотите заказать камин во Владивостоке, Вам поможе сайт primkamin.ru. Фирма «Примкамин» изготовит для Вас камины, печи, мангалы. Компания гарантирует высокое качество и точное исполнение пожеланий клиента. Продажа и производство каминов прозводится во Владивостоке.

По словам Н. Переслегина, брусчатка, которая была реконструирована в 70-80-е годы XX века была в плохом состоянии, в некоторыхместах образовались ямы, которые создавали сложность для пешеходов и автомобилей.

Переслегин отметил, что главная задача — сохранить исторический облик города.

Советник главы департамента уточнил, что непонимание у жителей столицы вызвала укладка в некоторых местах современной плитки. По словам Переслегина, это была пробная укладка, которую заменят аутентичной брусчаткой.

Ведомости