Главная / Новости строительного рынка / Инвестиции в офисный сектор столицы понизился на 27%

Инвестиции в офисный сектор столицы понизился на 27%

В компании Colliers International заявили, что в первой половине 2012 года объем вложений в офисный сектор столицы России понизился на 27% по сравнению с 2011 годом.

Несмотря на это, столица по-прежнему попадает в десятку стран региона EMEA по объему вложений в этот сектор офисной недвижимости и занимает в ней 5 место.

В первой половине 2012 года объем вложений в коммерческую недвижимость Москвы составил 963 млн. долларов. Исследователи Colliers International считают, что снижение вложений с общим понижением показателей экономик США и стран Европы.

Исследователи отмечают, что объем вложений в клммерческую недвижимость региона EMEA останется на том же уровне, так как сохранится дефицит качественных инвестиционных продуктов. Инвестиционная активность переместится на рынки европейских стран. К концу года исследователи ожидают восстановление уровня объема вложений в офисный сектор Центральной и Восточной Европы.

Директор отдела инвестиционных услуг компании Colliers International Маттиаш Церьяк заявляет, что основное внимание предпринимателей в первом половине 2012 года «было обращено в сторону офисной и торговой недвижимости столицы России». Во второй половине 2012 года ожидается сохранение инвестиционной активности на рынке офисной недвижимости Москвы».

Если Вам нужна Композитная арматура, компания «Гален» готова предложить Вам прочные и долговечные материалы. Наши материалы могут применяться в дорожном, жилищном и промышленном строительстве. Компания «Гален» гарантирует безопасность и качество работы.

Интерфакс