Главная / Новости строительного рынка / Россия четвертая страна в мире по темпам роста цен на жилье

Россия четвертая страна в мире по темпам роста цен на жилье

Во втором квартале 2012 года Россия заняла четвертое место в мире по темпам роста цен на жилье.Как отмечает исследование «Глобальный индекс цен на жилую недвижимость», которое было проведено компанией Knight Frank, за год цены на недвижимость в России выросли на 9,9 процента.

Исследователи отметили, что за первую половину этого года цены на жилье в нашей стране выросли на 6,1%. В апреле-июне жилая недвижимость подорожала на 3,1%.

Исследователи заявляют, что цены на недвижимость в России повышвются второй квартал подряд. В первом квартале 2012 года цены выросли на 8,2% и Россия заняла восьмое место в списке. В четвертом квартале 2011 года цены упали на 9,3% и наша страна находилась на 50 из 52 мест.

Первое место по повышению цен на недвижимость заняла Бразилия, где со второго квартала 2011 года жилая недвижимость подорожало на 18,4%. Второе место заняла Австрия (+11 %), третье — Турция (+10,5 %). Пятое место досталось Колумбии (+7,7 %).

Наибольшее годовое понижение цен на жилье произошло в Ирландии (-14,4 %). Второе место заняла Венгрия, где цены упали на 11,2 %. Следом идут Греция (-10,3 %), Испания (-8,3 %) и Португалия (-7,9 %).

Эксперты заявляют, что среднерыночное повышение цен на жилье во всем мире составил за год 0,7 %. В втором квартале 2012 года цены на жилую недвижимость выросли на 1,1 %, что является самым высоким ростом с четвертого квартала 2009 года.

При покупке жилья Вам может понадобиться http://chaeff.com/. Наш сайт поможет Вам разобраться во всех тонкостях, связанных с перепланировкой жилой и офисной недвижимости.

Интерфакс