Главная / Новости строительного рынка / Российская экономика: прогнозы и ожидания

Российская экономика: прогнозы и ожидания

Значимая девальвация рубля, по мнению российских финансовых аналитиков, в обозримом будущем маловероятна. Это возможно только при резком снижении цен на нефть, при рискованной политике инвесторов в связи с кризисом в зоне евро и при замедлении темпов роста ВВП США.
Фондовый рынок после спада в мае-июне, когда цена нефти за баррель упала со $120 до $90 (а вслед за ней и биржевые индексы) достиг локальных максимумов и стабилизировался в ожидании решений Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка о поддержке экономики еврозоны. При положительном решении цены на нефть скорее всего поползут вверх. При негативном – неизбежно снижение цен, но не до уровня 2008 года, когда фондовые рынки обвалились из-за срабатывания механизма маржинальной торговли.
Эксперты не прогнозируют глубокого спада экономики в России — речь идет о начале периода остановки роста на ближайший год. Характер стагнации будет зависеть от того, прикажет ли долго жить зона евро и темпы восстановления экономики США. Определенное влияние окажет ситуация в Китае.
Резюмируя, эксперты уверены, что наша страна будет двигаться в в русле глобальных тенденций, при этом более остро реагируя на динамику цен на нефть.

Вы занимаетесь реставрацией зданий? Компания «МонтажСервисСтрой АМС» предлагает Вам взять в аренду строительные леса москва. Мы гарантируем Вам надежность и безопасность наших сооружений.

Интерфакс