Главная / Новости строительного рынка / «Газпром»: любая наша прихоть – за ваши деньги

«Газпром»: любая наша прихоть – за ваши деньги

Российский газовый гигант купил для футбольного клуба «Зенит» нападающего португальского «Portu» бразильца Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя. Переезд бразильца в нашу северную столицу обойдется в 60 млн. евро, а бельгийца — 40 млн.
Надо отметить, покупка довольна дорогая, учитывая, что ситуация в «Газпроме» последнее время неблестящая – падает добыча газа, сокращаются экспортные поставки. Для того, чтобы добиться такого успеха необходимо начинать с малого, например, поставить Фэн-шуй стол или другую мебель.
В июле компания подняла тарифы на газ на 15%. И это притом, что Росстат за прошлый год зарегистрировал 18,1 млн. граждан, чей доход ниже величины прожиточного минимума. Уровень бедности в России в 2011 году увеличился до 12,8% с 12,6% .
100 млн. долларов за футбольный трансфер газовая компания оплатила деньгами всех россиян, которые зажигают конфорки на кухне. Интересен и тот факт, что цены на газ в России для населения выросли до 100 долларов за тысячу кубометров. Это почти виятеро выше себестоимости и на 30% выше оптовых цен на газ в США! .Легко быть щедрым за чужой счет.
Вместо непрофильных затрат аналитики советуют руководству «Газпрома» озаботиться стремительной потерей своих позиций на Европейском рынке:

Интерфакс