Главная / Новости строительного рынка / Китай купит у России 52 новых вертолета

Китай купит у России 52 новых вертолета

АО «Вертолеты России» и «Рособоронэкспорт» заключили с китайской компанией Polytechnologies соглашение о поставке вертолетов Ми-171Е в количесве 52 единиц. Часть машин будет поставлена КНР до конца этого года, остальные – до 2014.

Вертолет Ми-171Е является транспортным, кабина которого модернизирована. Он относится к линейке вертолетов Ми-8 и является результатом существенного усовершенствования Ми-17.

Вертолет разработан конструкторами ОКБ им. Миля. Машина поступила в серийное производство на авиастроительное предприятие в Улан-Удэ, который входит холдинг «Вертолеты России», в 1990 году.

Пассажирская версии вертолета способна взять на борт 26 человек. Транспортный вариант имеет грузоподъемность до 1 т груза.
В настоящее время вертолет Ми-171Е осуществляет перевозки пассажиров и грузов в странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки. Их общий парк — более 500 машин Ми-171 в различных модификациях. Данная марка вертолета сертифицирована в России, Китае, Южной Корее, Словакии, Монголии

Вы не знаете, где можно рации купить? На сайте radioreserve.ru Вы найдете огромный выбор радиотехники и электроники от лучших производителей. Мы гарантируем Вам качество и надежность нашей продукции.

lenta.ru