Главная / Новости строительного рынка / ЧМ по футболу -2018 обойдется без скоростных дорог

ЧМ по футболу -2018 обойдется без скоростных дорог

В бюджет РФ на 2013-2015 годы не заложены средства на финансирование строительства высокоскоростных железных магистралей из Москвы в Санкт-Петербург и Екатеринбург, которые планировалось завершить к началу Чемпионата мира по футболу-2018.

Высокоскоростные железные дороги (скорость поездов до 400 км/ч)Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург должны были связать города, где планировалось проведение матчей ЧМ.

Изначально предполагалось построить магистрали на концессионных условиях при государственном софинансировании в размере 70% стоимости проекта. Начало строительства планировалось в будущем году. Стоимость строительства скоростной дороги до Петербурга оценивалась Российскими железными дорогами в размере 1,12 трлн. руб., до Екатеринбурга вдвое дороже. Проект очень дорогой и потянуть его — для бюджета задача непосильная, да и экономический эффект от таких затрать весьма сомнительный.

В настоящее время в РЖДЛ обсуждают судьбу обоих проектов, но расходы на них не были заложены и в инвестиционной программе РЖД до 2020 года. Вполне вероятно, что Правительство РФ откажется от столь дорогих проектов, ограничившись строительством обычных дорог или модернизацией уже существующих.

Хотите осуществить выгодную продажу или покупку? Тогда Вам поможет доска объявлений Maysell.ru. Мы поможем Вам сэкономить время и деньги.

Интерфакс