Главная / Новости строительного рынка / Мэрией Москвы согласована стройка на стрелке Болотного острова

Мэрией Москвы согласована стройка на стрелке Болотного острова

Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы были согласованы параметры, в соответствии с которыми будет производиться застройка стрелки Болотного острова, которая находится на территории «Красного Октября». Такую информацию опубликовала газета «РБК daily».
Издание сообщает, что ГЗК были сохранены параметры градостроительного плана земельного участка, который был выдан структурой группы «Гута», владеющей фабрикой, в начале 2011 года.

На участке площадью в 0,25 гектара будет построен элитный комплекс, который будет состоять из 4 строений. Если Вас интересует не только элитное жилье, но и элитная бижутерия, заходите на сайт http://gold-bird.com.ua/. Общая площадь строений составит 31 300 квадратных метров. Здания штаб-квартиры императорского яхт-клуба сохранят. Одно из этих зданий — исторически ценный градоформирующий объект, а другое – памятник истории и культуры. Здания реконструируют, а рядом с ними будут возведены два объекта коммерческого и жилого назначения.

В декабре 2011 года ГЗК были одобрены градпланы для структур «Гуты», касающиеся двух других земельных участков, находящихся в границах кондитерской фабрики «Красный Октябрь». В рамках этих планов предполагается реконструировать некоторые объекты и построить 19 900 квадратных метров жилых площадей, а также 5750 квадратных метров коммерческой недвижимости.

realty.lenta.ru