Главная / Новости строительного рынка / Гаражи старой постройки не будут входить в состав особо охраняемых природных территорий

Гаражи старой постройки не будут входить в состав особо охраняемых природных территорий

Сергей Собянин — мэр Москвы — сообщил о намерении властей столицы исключить из состава природных территорий, находящихся под особой охраной, гаражи, построенные по старому образцу, они не относятся к разряду старинные вещи или исторические памятники, имеющие важное значение для сохранения наследия. Соответствующее постановление о новых территориях для гаражных кооперативов уже принято. Договоры с кооперативами уже на стадии заключения.

Глава горадминистрации на протяжении общения с представителями «Прогресс ГСК» подчеркнул, что предоставлена я кооперативу территория на Карамышевской набережной в начале 2000-х годов была включена в состав защищаемой природной территории. В следствии чего наблюдается ситуация, что людям необходимо взять новое место для собственных объектов.

Для предоставления другого места потребовалось бы затратить значительные бюджетные средства, так как в Москве найти новую территорию под строительство гаражей практически невозможно. Поэтому решено исключить гаражи, построенные до образования особо охраняемой природной территории, из ее состава, а занимаемую ими землю предоставить в аренду.

Интерфакс Н