Главная / Новости строительного рынка / Ввод в эксплуатацию жилья в столице с начала этого года снизился на одну треть — Росстат

Ввод в эксплуатацию жилья в столице с начала этого года снизился на одну треть — Росстат

Объем строительства жилья в столице за прошедшие шесть месяцев 2012 года упал к тому же периоду 2011 года на тридцать три с половиной процента, сообщил двадцать четвертого июля Росстат.

В Санкт-Петербурге объемы строительства жилья снизились еще больше — на тридцать восемь процентов. Первое место по суммарной площади сданного за этот период жилья — у Московской области (9девять с половиной процентов от общероссийского показателя). Втрое место занимает Краснодарский край (девять процентов), Татарстан (пять процентов) и Тюменская область (пять процентов). Доля Петербурга и Москвы — лишь два с половиной и три процента соответственно. Счастливые обладатели нового жилья уже делают ремонт в своей квартире, устанавливают красивые двери и другие составляющие интерьера.

Всего за период с января по июнь в России построено двести сорок три тыс. квартир суммарной площадью двадцать один млн кв.м. — на два процента больше, чем в 2011.

Интерфакс