Главная / Новости строительного рынка / Стоимость жилья, которое приобретается по ипотеке в столице, увеличилась на два млн. рублей

Стоимость жилья, которое приобретается по ипотеке в столице, увеличилась на два млн. рублей

Средняя стоимость приобретаемого с помощью ипотеки жилья в столице составляет около десяти млн. рублей, что на два млн. рублей больше, чем в июне месяце, сообщает «Миэль-Брокеридж». При строительстве нового жилья, часто приобретаемого по ипотеке, нередко используют планкен из лиственницы, особенно в интерьере дома или квартиры.

По информации компании, доля кредитов в ипотечных сделках в настоящее время составляет около сорока четырех процентов от стоимости жилья, а средняя сумма кредитных средств, привлекаемого для приобретения квартиры, равна четырем с половиной процентов млн. рублей.

«Минимальный размер ипотечного кредита, который был выдан в июне этого года – пятьсот тыс. рублей. Ипотека была выдана на десять лет для покупки квартиры в столицы, стоимостью шесть с половиной млн. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита в прошлом месяце составил тринадцать млн. рублей», — говорится в сообщении.

Интерфакс