Главная / Новости строительного рынка / Для большинства жителей столицы парковка автомобиля на подземных стоянках не возможна

Для большинства жителей столицы парковка автомобиля на подземных стоянках не возможна

По данным исследования компании «Миэль», 59% жителей столицы, приобретающий новое жилье, не имеют постоянного места для парковки личного автотранспорта на ночь (возможны варианты парковки под окнами квартиры, другого дома, за несколько кварталов и др.). Строящиеся подземные гаражи в новостройках или крытые парковки не по карману покупателям эконом-квартир.

Только 18% жителей, приобретающих квартиры экономкласса, имеют отдельные гаражи для своих автомобилей. На огороженной наземной парковке, охраняемой частными предприятиями, оставляют автомобиль 17% покупателей дешевых квартир. Машиноместо на подземной парковке в состоянии приобрести только 6% жителей эконом-квартир.

Такая ситуация обусловлена сравнительно малым количеством в домах экономкласса построенных подземных стоянок. Также на автовладельцев оказывает влияние дополнительная оплата закрепленного за ними подземного машино места (для покупателей эконом-квартир эти деньги выгоднее потратить на улучшение жилищных условий)

Интерфакс Н