Главная / Новости строительного рынка / Путин настаивает на необходимости решения проблемы предоставления земель под фермерские хозяйства и жилье

Путин настаивает на необходимости решения проблемы предоставления земель под фермерские хозяйства и жилье

Более девяноста процентов земель, которые принадлежат Минсельхозу, Минобороны, РАН, «РЖД» и не используется, заявил Владимир Путин.

«Крупнейшие владельцы земли среди государственных структур – РЖД, министерство обороны, РАН, министерство сельского хозяйства. Девяносто пять процентов этих земель не используется», — заявил В.Путин семнадцатого июля на заседании Госсовета, где применяется часто мобильный стенд для выставки.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Российской Федерации существуют две важнейшие проблемы с предоставлением и оформлением земель — для фермерского хозяйства и под строительство жилья.

«Исторический шанс значительно изменить ситуацию в сфере жилищного строительства мы не намерены упускать. Для обеспечения жильем в ближайшие восемь лет шестьдесят процентов семей, мы должны срочно решить проблему предоставления земли», — сказал глава государства.

Интерфакс