Главная / Новости строительного рынка / Руководитель строительной фирмы Иркутска условно осужден за обман дольщиков на сумму 50 миллионов рублей

Руководитель строительной фирмы Иркутска условно осужден за обман дольщиков на сумму 50 миллионов рублей

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор директору строительной компании «Российский деловой строительный мир» Иркутска Евгению Кузнецову. Он обвиняется в строительстве непригодного для проживания дома. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.
Кузнецов признан виновным в причинении имущественного ущерба с помощью обмана. Он приговорен условно к 3 годам лишения свободы.
Руководитель компании без наличия разрешения на строительство на земельном участке, тем не менее, заключил с 45 гражданами договоры долевого участия. Кузнецову удалось убедить дольщиков, что заселиться в дом можно будет не позже, чем в конце 2009 года. Он построил многоквартирный дом без отопления, водоснабжения и канализации, то есть такой, в котором нельзя жить. Сумма ущерба дольщикам равна почти 50 млн рублей. Если же Вас интересует информация о ремонте кузова авто, то посетите наш сайт autostage.ru.

Интерфакс