Главная / Новости строительного рынка / Обманутых дольщиков будут защищать по закону

Обманутых дольщиков будут защищать по закону

«Новый закон значительно поможет в работе комиссии , которая занимается проблемами одураченных участников, разрешит в сжатые сроки начать решение проблем тех людей, которые стали жертвами действий откровенных мошенников», — информирует в среду департамент информационной политики губернатора Свердловской области со сслылкой примьер-министра региона Анатолия Гредина.

Ранее передавалось, что с начала 2011 года число одураченных участников в регионе сократилось в два раза — до 1 тыс. 200 человек. На большинстве недостроенных объектов возобновлены работы, министерством архитектуры и строительства Свердловской области совместно с внешними управляющими, представителями застройщиков и дольщиков подготовлены графики строительства всех жилых домов, где привлекались средства участников, и вдобавок найдены источники финансирования.

В документе прописаны условия формирования реестра граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и формы их помощи.

В сообщении подчеркивается, что неувязка одураченных участников должна быть решена в Свердловской области до июля 2012 года.



Вы любите готовить? Интернет-магазин techguru.ru предлагает Вам приобрести блендеры и другую технику. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей техники.

Интерфакс