Главная / Новости строительного рынка / Как сделать современную перепланировку, используя демонтаж

Как сделать современную перепланировку, используя демонтаж

В какой-то момент, покупая новое жилье или вдоволь пожив в старом, возникает желание перепланировать размещение и площадь комнат. Ежели вам разрешили делать перепланировку и ткнули пальцем, какие стены можно сносить, а какие нельзя – пора приступать. Подробнее про демонтаж Вы узнаете на сайте www.lukko.ru.

Для начала осмотритесь. Что конкретно вас не устраивает? Чего бы зотело добиться при таком капитальном ремонте. Многих людей тяготит тесный темный коридорчик при входе. Если от него можно избавиться – не бойтесь перемен.

Что касается кухни – зачастую она отгорожена от комнаты перегородкой, которую вы с радостью снесёте, визуально и фактически расширив пространство. Отделите небольшую рабочую зону от зоны приятного времяпрепровождения в теплом кругу родных и близких небольшой барной стойкой, и вы не пожалеете. Тем более, кухня больше не станет местом ссылки женщины. При такой планировке готовка больше не будет каторгой: можно будет заниматься стряпней, и вместе с тем продолжать беседу с отдыхающими в гостиной. А также, быть может, вам вызовутся даже помогать, что неизбежно сблизит вас в общении.

Если у вас санузел раздельный – то есть, если ванная комната и туалет – это отдельные маленькие помещения, лучше их совместить, что позволит занимать ежедневными гигиеническими процедурами в чуть большем

Что касается спальни и санузла, то если они находятся рядом – можно перенести дверь таким образом, чтобы из теплой ванной можно было сразу попасть в уютную спальню, не выходя в коридор, который некогда был неизменным малоприятным завершением релаксации.

Если у вас застекленная большая лоджия, с выходом из спальни, можно рабочий уголок разместить именно там, не отымая у спальни площадь и сонный уют. Таким образом произойдёт удобное зонирование территории на функциональные сегменты.

Также, балкон или лоджию можно обустроить как небольшую летнюю веранду, на которой приятно летом посидеть в одиночку с книгой или небольшой уютной компанией с прохлаждающими напитками.

lenta.ru