Главная / Новости строительного рынка / Одна из самых больших квартир столицы стоит 1,4 млрд рублей

Одна из самых больших квартир столицы стоит 1,4 млрд рублей

Компанией «Дон-строй инвест» на продажу выставлена одна из самых просторных квартир Москвы. Пентхаус, который имеет площадь 2069 квадратных метров, располагается в высотном жилом комплексе под названием «Дом на Мосфильмовской».
Пентхаус находится на двух этажах: 50-ом и 51-ом, а также занимает площадку на крыше, где есть бассейн. Чтобы переехать в такой дом потребуется купить автопогрузчик.
«Дома на Мосфильмовской» начали строить в 2004 году. В 2010 году городская комиссия по борьбе с самостроем и тогдашний мэр столицы Лужков объяви о том, что запланированная высота объекта превышена и составляет 213 метров вместо 192 метров.
В результате приняли решение о сносе верхних пяти этажей ЖК. Между тем, квартиры там уже были куплены несколькими десятками человек. Под снос попадал и пентхаус.
В начале прошлого года дольщики строительтсва этого жилого комплекса и группа архитекторов обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой не сносить этажи. В итоге ГСК Москвы приняла решение оставить этажи, тем более что их снос мог повредить конструкцию здания.
Дом сдали в эксплуатацию в январе этого года.
До наступления кризиса холдинг «Дон-строй», принадлежавший Блажко и Зеленову, состоял из двух компаний. Это были «Дон-строй инвест» и «ДС холдинг». После того, как была произведена реструктуризация задолженностей, контролировать «Дон-строй инвест» стал банк ВТБ.

Интерфакс