Главная / Новости строительного рынка / Возведение «Набережной Европы» в Санкт-Петербурге приостанавливали из-за жалоб горожан

Возведение «Набережной Европы» в Санкт-Петербурге приостанавливали из-за жалоб горожан

Строительные работы в Петербурге на «Набережной Европы» временно пришлось остановить из-за жалоб горожан, сообщили в Госстройнадзоре.
Эксперты провели мониторинг близлежащих домов, в результате чего было установлено, что колебания в этих зданиях привели к работам по вибропогружению шпунта. «Для ликвидации этого негативного воздействия подрядчик сейчас настраивает оборудование – специальную вибрационную технику», — сообщается в релизе.
Двадцать шестого июня около двух часов дня по московскому времени начались испытания этого оборудования. Данные проведенного мониторинга показали, что количество вибраций было значительно снижено.
«Набережная Европы» будет состоять из пятизвездочной гостиницы, жилого сектора, торгово-офисного центра. Инвестором проекта является ВТБ.

Вы занимаетесь строительством подстанций? На сайте компании «ВЭЛСнаб» Вы можете приобрести изоляторы и другое оборудование для сооружения воздушных линий и подстанций любой сложности. Мы гарантируем Вам высокое качество и безопасность нашей продукции.


Интерфакс