Главная / Новости строительного рынка / В Петербурге может появиться станция метро имени императрицы Екатерины II

В Петербурге может появиться станция метро имени императрицы Екатерины II

Станцию метро под названием «Бухарестская», ввод в эксплуатацию которой запланирован на конец этого года, могут дать новое имя — Екатерины Великой. На станции должны быть грамотно сделаны вентиляция и кондиционирование.
«Название «Бухарестская» было дано в советские времена. Возможно, стоит увековечить какое-либо историческое лицо, прославившее Россию? К примеру, в 2012 году исполняется дести пятьдесят лет со дня начала царствования Екатерины II. Было бы вполне справедливо дать возможность переименовать станцию метро в честь такого великого человека», — заявил Терентий Мещеряков — глава Фрунзенского района северной столицы.
Г.Полтавченко эту идею поддержал, но отметил, что данными вопросами должны заниматься члены Топонимическая комиссии. Г.Полтавченко отметил, что специалисты обсудят и альтернативные названия для станции «Бухарестской».
Т.Мещеряков рассказал, что в качестве альтернативных вариантов во Фрунзенском районе предлагали названия «Профсоюзная», «Студенческая» , «Институт Профсоюзов».
Первые станции Фрунзенско-Приморская линии метро- Звенигородская» и «Волковская» открылись в конце 2008 года. В конце 2010 года начала работу станция «Обводный канал», а в 2011 — «Адмиралтейская».
В планак возможно возведение еще трех станций метро: Дунайский проспект», «Проспект Славы», и «Южная».

Интерфакс