Главная / Новости строительного рынка / КНАУФ не напрасно инвестировал в Россию один млрд евро

КНАУФ не напрасно инвестировал в Россию один млрд евро

Компания КНАУФ, которая инвестировала с 1993 года в РФ более одного миллиарда евро, сегодня отмечает стабильность политической и финансовой системы страны и выражает твердую уверенность, что инвестиции сделаны были не напрасно, заявил » совладелец компании — Николаус Кнауф.
По его словам, «Россия еще в конце 1999 года «оторвалась от дна», и с 2000-го года начался подъем, в который сложно было тогда поверить». «Ни одна страна Западной Европы в настоящее время не имеет такие высокие показателями экономического развития как Российская Федерация. Это служит доказательством того, что мы не напрасно вложили сюда более одного миллиарда евро», — говорит совладелец компании.
По его мнению, Россия обладает на сегодняшний день чрезвычайно стабильной политической и экономической ситуацией, и дальнейшие инвестиции в эту страну откроет для нас новые рынки и еще более укрепит экономику Российской Федерации.
Группа КНАУФ – один из самых крупнейших мировых производителей строительных материалов и, в основном, гипсовой продукции. Также они производят и качественный газобетон. КНАУФ в настоящее время работает в шестидесяти странах мира и созхдает современные строительные материалы на двухсот двадцати заводах. В Российской Федерации у КНАУФ тринадцать заводов и пять маркетинговых фирм, на которых работают более пяти тысяч человек.

Интерфакс