Главная / Новости строительного рынка / Собственников недвижимости в Сочи будут штрафовать в случае отказа ремонтировать крыши, фасады и ограждения

Собственников недвижимости в Сочи будут штрафовать в случае отказа ремонтировать крыши, фасады и ограждения

Сочинские власти планируют привести объекты, которые находятся в зонах олимпийского гостеприимства, к общему архитектурному облику.
«К 2014 году в общем архитектурном стиле модернизированы должны быть почти восемь тысяч разнообразных объектов», — сообщает сочинская администрация.
На сегодняшний день соглашения о приведении владений к общему архитектурному облику заключили лишь три тысячи собственников.
«Пятьдесят два процента граждан, которые владеют недвижимостью в зонах сочинского гостеприимства, не собираются выполнять указания администрации и ремонтировать кровли, фасады и ограждения. Собственников этих объектов в скором будущем будут привлекать к административной ответственности и наказывать штрафами», — сообщает пресс-служба. А ведь некоторые здания выглядят так, как будто вторая мировая война только закончилась.
В настоящее время работы по реконструкции проводятся на трехсот десяти объектах. Общнему архитектурному облику соответствуют сейчас 1286 объектов, из которых 241 — различные учреждения бюджетной области.
Работа над созданием общего архитектурного сочинского облика осуществляется сразу по нескольким направлениям. Она затрагивает банки и административные здания, многоквартирные и индивидуальные дома, объекты незаконченного строительства, сферы услуг и торговли, средства размещения, медицинские, образовательные и культурные учреждения.

Интерфакс