Главная / Новости строительного рынка / Гаражи старой застройки будут выведены из списка охраняемых природных территорий

Гаражи старой застройки будут выведены из списка охраняемых природных территорий

Столичные власти планируют лишить гаражи старой застройки статуса охраняемых природных территорий, заявил Сергей Собянин.
«Девятнадцатого июня мы примем специальное постановление, определяющее новые территории для строительства гаражей, а затем земельщики будут работать с кооперативами и заключать договоры», — сообщил С.Собянин.
Мэр рассказал, что территория на Карамышевской набережной предоставлена была кооперативу под гаражное строительство очень давно, но в начале 2000-х годов она получила статус охраняемой природной зоны. По его словам, в итоге сложилась такая ситуация, когда люди, которые получили все нужные разрешения на строительство, вынуждены были новое место получить для своих объектов.
Он отметил, что таких кооперативов в столице насчитывается около трехсот, что составляет около шестидесяти тыс. гаражей. При этом следует учесть, что хороший гараж строится не легче, чем дом-баня.

Интерфакс