Главная / Новости строительного рынка / Каждый столичный район будет иметь бюджет развития и благоустройства

Каждый столичный район будет иметь бюджет развития и благоустройства

Сергей Собянин — мэр Москвы — выступил с предложением о расширении полномочий муниципальных собраний по управлению финансовыми ресурсами развития районов столицы. В текущем году общий объем бюджетов 125 муниципальных образований Москвы будет находится в пределах 6 млрд рублей.

Согласно его точке зрения, в реальности в каждом столичном районе ежегодно расходуется гораздо больше бюджетных средств. Так, в текущем году на ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворов, парков, скверов и бульваров из бюджета города выделено более 26 млрд рублей. В среднем получается более чем по 200 млн рублей на район.

Эти средства по большей части распределяются начальниками управ и префектур. Согласно точке зрения С.Собянина, ответственность глав и префектов районных управ обычно посещает «избыточной и неэффективной». Депутаты должны войти в состав рабочих групп, которые осуществляют приемку работ по благоустройству и ремонту. Если Вас сейчас интересует отпуск, а не работа, то советуем посетить сайт bbyachting.com.ua, где можно организовать для себя незабываемый отдых на яхте в хорватии.

«Муниципальные власти будут задавать неспециализированные рамки, выделять ограничения финансирования, проводить конкурсные процедуры, а согласовывать адресные списки конкретных объектов и содержание работ будут муниципальные собрания», — уточнил С.Собянин. Он также внес предложение депутатам муниципальных собраний совместно с управами найти перечни работ и конкретные дворы.

Интерфакс