Главная / Новости строительного рынка / Появление улицы В.Цоя в Санкт-Петербурге вполне возможно

Появление улицы В.Цоя в Санкт-Петербурге вполне возможно

Георгий Полтавченко — губернатор Санкт-Петербурга — сообщил о возможности появления в городе улицы Виктор Цоя. По словам Г.Полтавченко, на данный момент готовится фото-выставка к 50-летию музыканта, идею с улицей надо еще прорабатывать.

В.Цой проживал в Московском районе города Ленинграда. В 80-х годах рок-группа «Кино», солистом которой он являлся, стала культовой в России. 15 августа 1990 года В.Цой погиб в автокатастрофе в Латвии. Музыкант похоронен на Богословском кладбище Петербурга. Его могила — место паломничества поклонников творчества Виктора. Если Вы хотите узнать более подробную информацию об известном певце, советуем посетить интернет магазин книги, где Вы найдете много литературы, посвященной этому талантливому человеку.

В конце 2003 года был открыт клуб-музей Виктора Цоя «Котельная Камчатка». Здесь музыкант работал кочегаром, а на месте котла в настоящее время расположена небольшая сцена. Фонды музея хранят гитару В.Цоя, афиши, фотографии, пластинки, билеты с концертов группы «Кино».

Музыканту планируется поставить памятник, на данный момент он находится на разработке.

Интерфакс