Главная / Новости строительного рынка / С мэра наукограда Кольцово следствием снят ряда обвинений

С мэра наукограда Кольцово следствием снят ряда обвинений

Геннадий Шишебаров — адвокат Николая Красникова, мэра наукограда Кольцово Новосибирской области — сообщил о предъявлении Н.Красникову обвинения в новой редакции. Следствие исключило из первоначального варианты ряд эпизодов по строительству линии высоковольтной сети, а также о строительстве жилого дома.

Однако, Н.Красников по-прежнему подозревается в незаконной выдаче бюджетного кредита и подлоге разрешений на строительство. Адвокат сообщил, о необоснованности этих обвинений, они отпадут так же, как и по первым двум эпизодам.

Обвинительное заключение по делу неоднократно было рассмотрено прокуратурой Новосибирской области. Обвинение Н.Красникову должно быть конкретизировано и в связи с неправильным применением норм Градостроительного и Земельного кодексов, дело возвращалось на дополнительное расследование.

Прокуратура и милиция СКР по Новосибирской области считают доказанность вины Н.Красникова однозначной, а указанные прокурором недостатки — только в формулировке текста обвинения.

Вы любите сыр? Оптовая продажа сыра — это главное направление деятельности компании «Брасовские сыры». Мы гарантируем Вам высокое качество и отличный вкус наших сыров.


Интерфакс