Главная / Новости строительного рынка / Строящийся в Старой Руссе курорт считаться развлекательной организацией не будет

Строящийся в Старой Руссе курорт считаться развлекательной организацией не будет

Сергей Митин — губернатор Новгородской области — сообщил о планировании региональных властей сделать курорт в Старой Руссе одним из лучших по предоставлению санаторно-курортных услуг.

С момента вмешательства властей в благоустройство курорта изменения на лицо. Сейчас явно видно развитие курорта, хотя ранее здравница становилась непригодной без инвестиций. Также не подтверждаются опасения становления санатория развлекательной организацией. Это радует губернатора.

Ранее поступало сообщение о приобретении пакета акций здравницы гостиничной сетью AMAKS. Главный пакет акций сохранился за новгородскими профсоюзами. Областные власти рассчитывают на восстановление древней лечебницы, модернизация которой имела возможность бы дать серьезный толчок к развитию не только районного центра Ветхая Русса, но и всего региона в целом.

Лечение на курорте «Старая Русса» проводится грязью и минеральными водами. Работы по постройке здравницы начались во второй половине 20-ых годов девятнадцатого века с одобрения императора Николая I, но были остановлены из-за восстаний в военных поселениях. Строительство курорта продолжилось в первой половине 30-ых годов XIX века на месте монастыря у соляного озера.

Вы мечтаете о собственном просторном доме? Компания «Деревянное Домостроение» осуществляет строительство дома из бревна по доступным ценам. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность наших строений.


Интерфакс