Главная / Новости строительного рынка / Размещение «гайд-парков» в регионах будет зависеть от местных властей

Размещение «гайд-парков» в регионах будет зависеть от местных властей

Выбор места расположения в российских регионах «гайд-парков» будут осуществлять органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Напоминем, что «гайд-парки» предназначены для проведения свободных дискуссий по любым вопросам.

Это официально отображено в законопроекте, ужесточающий штрафы за нарушения в ходе проведения массовых акций. В соответствии с ним численность участников такого рода мероприятий должна определяться решением региональных исполнительных органов власти (не может составлять менее ста человек). Предварительного уведомления публичные дискуссии в таких парках не требуют.

По законопроекту, при определнии органами исполнительной власти в субъектах РФ мест для «гайд-парков» должна учитываться транспортная доступность такого рода мест и возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры. В обязательном порядке должны быть соблюдены санитарные нормы и обеспечена безопасность как организаторов, так и участников мероприятия.

Вам необходимы медицинские услуги самого высокого качества? Тогда Вам стоит обратиться в Medical On Group — медицинский центр международного значения, основанный в 1987 году. Здесь Вы сможете получить консультацию врача гинеколога, уролога, проктолога дерматолога и многих других специалистов. Доверьте Ваше здоровье настоящим профессионалам.

Интерфакс