Главная / Новости строительного рынка / Отошедшие Москве земли обойдутся в 35 млрд рублей за год

Отошедшие Москве земли обойдутся в 35 млрд рублей за год

Сергей Шойгу — новый губернатор Подмосковья — выступил с письменным обращением к Владимиру Путину о ежегодном перечислении региону за отошедшие Москве областные земли по 35 млрд рублей.

«Приведенные в письме расчеты показывают, что бюджет области из-за реформы недополучит 34 млрд рублей — это десятая часть всех доходов Подмосковья. При этом расходы, касающиеся передаваемых территорий, составляют всего лишь 9 млрд рублей», — пишет издание, которому удалось ознакомиться с посланием С.Шойгу.

Таким образом, федеральный центр обязан компенсировать 25 млрд рублей чистого убытка в добавок к этому 10 млрд рублей потерянной прибыли

Губернатор Подмосковья сообщил в письме, что «с учетом накопленных перспектив и налогового потенциала территорий его предстоящего развития недостаток бюджетных денег будет ежегодно возрастать еще на 10 млрд рублей.

Расчеты С.Шогу не находят подтверждения при анализе муниципальных нормативных актов о бюджетах. Но, В это же время, идею о том, что за все земли, которые Москва планирует присоединить, власти столицы должны будут заплатить, С.Шойгу озвучил еще в ходе встречи с парламентариями Государственной думы от области 23 мая.

«Присоединяемые земли обрабатывались, оплачивались налогами, которые все платились в бюджет области. Другими словами в случае если будет строиться парламентский центр, то почву под него нужно будет выкупать», — растолковал позицию нового главы Подмосковья источник в обладминистрации.

Хотите обеспечить строительство или промышленное предприятие бесперебойным электроснабжением? Тогда оптимальный вариант для Вас — дизельная электростанция АД-100-Т400, приобрести которую Вы сможете в компании ООО «ЭнергоХолдинг». Мы гарантируем Вам высокое качество и приемлемые цены.

Интерфакс