Главная / Новости строительного рынка / Необходимость «Гайд-парка» в столице очевидна

Необходимость «Гайд-парка» в столице очевидна

Михаил Федотов — глава президентского Совета по правам человека — заявил о необходимости введения в Москве аналога лондонского Гайд-парка. Основное назначение его — проведение акций без согласования с властями. М.Федотов считает, что такие парки необходимы и в регионах, там, где общественность в этом нуждается.

По сообщению председателя Совета, ущемлять право граждан мирно и без оружия собираться в других местах наличие Гайд-парка не будет. Это гарантированное Конституцией право. Только, если граждане планируют шествовать по какой-либо улице, заранее необходимо оповещать мэрию для изменения маршута транспорта. В случае проведения мигинга в Гайд-парке, заблаговременно предупреждать никого не надо.

Алексей Майоров — глава департамента региональной безопасности столичной мэрии — в свою очередь сообщил о рассмотрении нескольких вариантов размещения московских Гайд-парков. Это может быть парк культуры имени Неприятного, Лужники, парк «Сокольники» либо парк на Болотной площади.

Несистемные оппозиции идею с Гайд-парками резко отвергли. Борис Немцов: «В резервацию, которую нашли власти, никто из обычных людей не отправится», — заявил оппозиционер Борис Немцов «Интерфаксу».

Если для Вас важное значение имеют не только политические свободы, но и комфортные условия в доме и на рабочем месте, Вам стоит посетить сайт компании ООО «Вертро» www.vertro.ru. Наша компания занимается производством и продажей промышленной вентиляции и вентиляционного оборудования высокого качества по приемлемой стоимости.

Интерфакс