Главная / Новости строительного рынка / Новая межрайонная инспекция на присоединяемых территориях столицы начала действовать

Новая межрайонная инспекция на присоединяемых территориях столицы начала действовать

По сообщению управления ФНС по Москве, на территории города создана и начала функционирование межрайонная инспекция N51. Основное ее назначение — рассчет налогообложение объектов, находящихся на присоединяемых с 1 июля столичных территориях, а также перевод документации. Сюда входит как транспортный и земельный налоги, так и налог на имущество физических лиц.

Налоговые уведомления по уплате имущественных налогов будут рассылаться централизованно. Начало рассылки запланировано на конец июля.

Создание управления ФНС по Москве обусловлено изменением с 1 июля 2012 года границ между Москвой и Московской областью в соответствии с постановлениями Совета Федерации Федерального Собрания РФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью». Согласно постановлению округи Троицк и Щербинка, а также поселения Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского муниципальных районов войдут в состав Москвы.

Инетрфакс